Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Буженина

Буженина
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Буженина идеальна как в горячем виде, так и в холодном. 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок.
В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешиваем специи и хорошо натираем ими мясо со всех сторон.
Смешиваем специи и хорошо натираем ими мясо со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/9

Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы.
Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы.


На весь экран

# шаг 4/9

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1–2 суток.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1–2 суток.


На весь экран

# шаг 5/9

Достаем мясо и даем ему прогреться при комнатной температуре 2–3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания.
Достаем мясо и даем ему прогреться при комнатной температуре 2–3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания.


На весь экран

# шаг 6/9

А затем — в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час.
А затем — в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160°C еще на 30 минут, чтобы появилась корочка.
Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160°C еще на 30 минут, чтобы появилась корочка.


На весь экран

# шаг 8/9

Подаем сразу в горячем виде.
Подаем сразу в горячем виде.


На весь экран

# шаг 9/9

Или полностью охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Или полностью охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Nikolay Svetlov
Nikolay Svetlov
1 год назад

Можно ли это хранить в морозилке?

stroninka
❤️
1
stroninka
2 года назад

Я все сделала по вашему рецепту и получилась изумительная буженина. Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить теперь только так.

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
stroninka,

Спасибо большое, я очень рада 🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.