Рецепт
Лепешки чуду
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Ручным способом или в хлебопечке замесить гладкое эластичное тесто и оставить на 30 минут отдыхать.
шаг 2/7
На сливочном масле обжарить 2 луковицы, а 2 другие измельчить в блендере.
шаг 3/7
К фаршу добавить жареный и измельченный лук, зелень, воду и специи. Хорошо вымесить, отбить.
шаг 4/7
Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и накрыть пленкой.
шаг 5/7
Стол припылить мукой, раскатать в круг каждый шар теста, очень тонко, на просвет, постоянно припыляя мукой.
шаг 6/7
На половину круга тонким слоем выложить фарш, накрыть второй половиной круга, придавливая и выпуская воздух (по аналогии с чебуреком). Хорошо защипать края.
шаг 7/7
Обжарить лепешки на сухой сковороде (режим 6 из 9). Первую лепешку обильно смазать сливочным маслом с двух сторон, следующие — только верх. Складывать стопкой, каждый раз накрывая пакетом и полотенцем (для распаривания).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"