Постный салат с ананасом
Едим Дома
15 апреля 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаем приготовить сочный и яркий постный салат с ананасом. Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный — из банки. В сочетании с сочным огурцом, хрустящим салатом и пикантной заправкой, экзотический ананас порадует вас необычным вкусом. Советуем добавить немного перца чили, его острота будет выгрышно сочетаться со сладостью салата. 

Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные150 г
огурцы1 шт.
салат айсберг0,5 кочан
горчица дижонская1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Сделайте соус: смешайте масло с соком половины лимона и горчицей, посолите. Если заправка получается густая, влейте несколько ч. л. сиропа из-под консервированных ананасов.

ШАГ 2/3

Помойте салат айсберг и огурец, обсушите бумажным полотенцем. Салат порвите руками в тарелку, а огурец нарежьте на тонкие ленты овощечисткой.

ШАГ 3/3

Положите к салату огурец и ананас, нарезанный кусочками, полейте заправкой и перемешайте.