Мясо, запеченное под шапочкой из сыра и овощей
Мария
14 апреля 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Рецепт мяса с овощами и сыром хорошо известен, но я его немного изменила. У меня получилось мясо с овощами и сыром по-новому. Оно вкусное и сочное. Попробуйте, может быть, понравится.

Ингредиенты
Основные
свиная корейка250 г
помидоры1 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр полутвердый25 г
оливки без косточек7 шт.
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мясо отбить с двух сторон и натереть смесью соли, черного молотого перца, сушеного молотого чеснока (в ингредиентах он указан как «чеснок сушеный»). Поставить мясо со специями на 20 минут в холодильник.

ШАГ 2/8

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/8

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и измельчить.

ШАГ 4/8

Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 5/8

Оливки нарезать кружочками.

ШАГ 6/8

В глубокой емкости смешать вместе нарезанные помидор, репчатый лук и тертый сыр.

ШАГ 7/8

Смазать противень растительным маслом. Положить на противень мясо, а затем на мясо выложить слой нарезанных оливок.

ШАГ 8/8

Затем на слой оливок выложить смесь нарезанных овощей и сыра. Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень с мясом на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!