
Шашлычки из овощей и моцареллы
Мария
21 апреля 2022

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
5 персон
Рецептов запеченных овощей очень много. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и с интересной подачей в виде шашлычков.
Ингредиенты
Основные
кабачки замороженные | | 315 г |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.
ШАГ 2/8
У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 3/8
Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 4/8
Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной).
ШАГ 5/8
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 6/8
Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 7/8
Шарики моцареллы нарезать кружочками.
ШАГ 8/8
Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!