Шашлычки из овощей и моцареллы
Мария
21 апреля 2022
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон

Рецептов запеченных овощей очень много. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и с интересной подачей в виде шашлычков.

Ингредиенты
Основные
помидоры140 г
цукини250 г
лук репчатый90 г
кабачки замороженные315 г
шампиньоны5 шт.
картофель200 г
моцарелла7 шт.
соль1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
рукола1 горсть
ШАГ 1/8

Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.

ШАГ 2/8

У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 3/8

Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 4/8

Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной).

ШАГ 5/8

Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 6/8

Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 7/8

Шарики моцареллы нарезать кружочками.

ШАГ 8/8

Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!