Печеный картофель с сырными чипсами
Мария
28 апреля 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Можно просто запечь картошку под сырной шапочкой, но я сделала иначе. И получилась печеная картошка с сырными чипсами. Попробуйте и вы.

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
укроп свежий2 веточка
сыр полутвердый35 г
соль1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/10

Картошку помыть и обсушить.

ШАГ 2/10

Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 3/10

Зелень укропа мелко нарезать.

ШАГ 4/10

Застелить противень силиконовым ковриком для выпечки и выложить на него горки тертого сыра на расстоянии друг от друга, посыпав сыр нарезанным укропом. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с сыром на 12–14 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/10

После чего положите сырные чипсы на тарелку для охлаждения.

ШАГ 6/10

Подготовить фольгу, в которой будет запекаться картофель. Смазать фольгу растительным маслом, положить картофель, предварительно наколов его в нескольких местах вилкой, и посыпать его солью. Сделать так для каждой картофелины.

ШАГ 7/10

Завернуть каждую картофелину в фольгу.

ШАГ 8/10

Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень с картошкой на 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Проверить готовность картошки можно, проткнув ее зубочисткой.

ШАГ 9/10

Спустя указанное время вынуть картошку из духовки, снять с нее фольгу и положить на тарелку. Остудить картошку около 10 минут при комнатной температуре, т. к. она не должна быть очень горячей.

ШАГ 10/10

Затем сделать надрезы на картошке и вставить в них сырные чипсы. Приятного аппетита!