Манник «Ночной» к завтраку
Лилия
03 апреля 2022
Приготовление
1 день и 6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.

Ингредиенты
Ос
манная крупа1 стакан
кефир 3,2%1 стакан
сметана 20%3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
ванилин2 г
сода0,25 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
сахар110 г
ШАГ 1/5

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).

ШАГ 2/5

В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.

ШАГ 3/5

Добавить 100–120 г сахара.

ШАГ 4/5

Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.

ШАГ 5/5

Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.