
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
яйца куриные | 2 шт. |
шоколад черный горький | 180 г |
сливочное масло | 40 г |
шоколадные капли | 50 г |
сахар | 90 г |
мука | 50 г |
Масло и шоколад смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Отдельно в миске взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить остывший шоколад с маслом и еще раз перемешать.
Добавить шоколадную крошку (можно заменить орешками). Далее — муку, все хорошо смешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга (если тесто кажется слишком жидким, дайте ему постоять минут 5, оно станет гуще). В духовке печенье увеличится. Выпекать при 180°C 12–15 минут.