Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история, можно добавить вяленые томаты, орехи или попробовать заменить апельсин лимоном — тоже будет интересно. Вместо сметаны подойдет йогурт.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.
шаг 3/8
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
шаг 4/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 6/8
Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.
шаг 7/8
Мяту и тархун мелко порезать.
шаг 8/8
Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.
Комментарии — 1
forsetzen
5 месяцев назад

делала уже много раз, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"