
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Юлия Высоцкая
09 апреля 2022

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история, можно добавить вяленые томаты, орехи или попробовать заменить апельсин лимоном — тоже будет интересно. Вместо сметаны подойдет йогурт.
Ингредиенты
гречневая крупа | | 0,5 стакан |
очищенные подсолнечные семечки | | 1 ч. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.
ШАГ 3/8
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 4/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 5/8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
ШАГ 6/8
Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 7/8
Мяту и тархун мелко порезать.
ШАГ 8/8
Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.