Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Юлия Высоцкая
09 апреля 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история, можно добавить вяленые томаты, орехи или попробовать заменить апельсин лимоном — тоже будет интересно. Вместо сметаны подойдет йогурт.

 

Ингредиенты
гречневая крупа0,5 стакан
брокколи300 г
авокадо1 шт.
апельсины1 шт.
тархун1 веточка
мята1 веточка
очищенные подсолнечные семечки1 ч. л.
лен семена0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
сметана2 ст. л.
паста тахини1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/8

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.

ШАГ 3/8

Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 4/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 5/8

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 6/8

Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 7/8

Мяту и тархун мелко порезать.

ШАГ 8/8

Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.