Куриные бедрышки по-весеннему
Юлия Высоцкая
09 апреля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона можно влить горячую воду, но с бульоном всегда получается вкуснее!

Ингредиенты
филе куриных бедер без кожи8 шт.
помидоры черри12 шт.
лук белый1 шт.
кукуруза замороженная3 горсть
горошек зеленый замороженный3 горсть
фасоль стручковая замороженная3 горсть
полоски бекона3 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян свежий3 веточка
куриный или овощной бульон300 мл
оливковое масло3 ст. л.
сметана2 ст. л.
мука3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить.

ШАГ 2/9

Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.

ШАГ 3/9

Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4/9

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 6/9

Бекон нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/9

Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком.

ШАГ 8/9

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 9/9

Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.