


Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона можно влить горячую воду, но с бульоном всегда получается вкуснее!
филе куриных бедер без кожи | 8 шт. |
помидоры черри | 12 шт. |
лук белый | 1 шт. |
кукуруза замороженная | 3 горсть |
горошек зеленый замороженный | 3 горсть |
фасоль стручковая замороженная | 3 горсть |
полоски бекона | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян свежий | 3 веточка |
куриный или овощной бульон | 300 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить.
Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком.
Помидоры черри разрезать пополам.
Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.