Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Юлия Высоцкая
09 апреля 2022
Приготовление
25 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет слоев.

Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
малина1 горсть
клубника1 горсть
яичные желтки1 шт.
малиновый джем4 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
молоко1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для заварного крема
сливки150 мл
молоко100 мл
сахар40 г
яичные желтки2 шт.
сливочное масло1 ст. л.
крахмал15 г
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».  

ШАГ 2/10

Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата.

ШАГ 3/10

Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).

ШАГ 4/10

Яичный желток перемешать с молоком и солью.

ШАГ 5/10

Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.

ШАГ 6/10

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 7/10

Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.

ШАГ 8/10

Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.

ШАГ 9/10

Половину ягод разрезать пополам или на 4 части.

ШАГ 10/10

В готовые тарталетки выложить джем, затем крем, разложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.