
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Юлия Высоцкая
09 апреля 2022

Приготовление
25 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет слоев.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 пласт |
Для заварного крема
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
ШАГ 2/10
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата.
ШАГ 3/10
Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).
ШАГ 4/10
Яичный желток перемешать с молоком и солью.
ШАГ 5/10
Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.
ШАГ 6/10
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 7/10
Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.
ШАГ 8/10
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.
ШАГ 9/10
Половину ягод разрезать пополам или на 4 части.
ШАГ 10/10
В готовые тарталетки выложить джем, затем крем, разложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.