Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в кореньях

Рыба в кореньях

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это рецепт еще моей бабушки. На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашеной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
шаг 2/5
Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кружочками или полукружьями. Лук нарезать полукольцами. Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
шаг 3/5
Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.
шаг 4/5
Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем все тушить.
шаг 5/5
Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30–40 минут до готовности. Если необходимо, посолить. Приятного аппетита 😋 Готовьте с 🧡
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"