Круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Галина
13 апреля 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Следуя совету Юлии Высоцкой, всегда держу в морозильной камере слоеное тесто — палочку-выручалочку для приготовления быстрой выпечки к чаю.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное500 г
грецкие орехи35 г
шоколад30 г
сахарная пудра ванильная1 по вкусу
ШАГ 1/5

Пока тесто размораживается в холодильнике, приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым на мелкой терке шоколадом. У меня водится только черный. Если любите послаще, возьмите молочный. Включите духовку на 180°C.

ШАГ 2/5

Каждый пласт раскатайте (в одном направлении) в полосу и нарежьте на треугольники. В основании каждого сделайте небольшой надрез, так круассаны будут легче заворачиваться в дугу. Выкладывайте по 1 ч. л. начинки и заворачивайте.

ШАГ 3/5

Выпекайте 30–35 минут. При достаточно низкой температуре вы можете быть уверены, что круассаны внутри не будут сырыми.

ШАГ 4/5

Готовые круассаны посыпьте ванильной сахарной пудрой.

ШАГ 5/5

Приятного чаепития!