ПП-кулич на Пасху
Едим Дома
18 апреля 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

Для тех, кто даже в праздники предпочитает придерживаться правильного питания, предлагаем испечь на Пасху низкокалорийный ПП-кулич. В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла. Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной. 

Ингредиенты
Основные
рисовая мука100 г
кукурузная мука50 г
разрыхлитель5 г
кефир обезжиренный150 мл
яйца куриные3 шт.
изюм1 горсть
заменитель сахара3 ст. л.
ШАГ 1/8

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте. 

ШАГ 2/8

Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку. 

ШАГ 3/8

Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.

ШАГ 4/8

Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича. 

ШАГ 5/8

Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».

ШАГ 6/8

Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.

ШАГ 7/8

Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. 

ШАГ 8/8

Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым!