Кулич с «Орео»
Едим Дома
19 апреля 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
2 персоны

Пасхальные куличи можно печь с большим количеством цукатов и сухофруктов, добавлять в тесто темный и белый шоколад, творог, кокосовую стружку и цедру лимона. Рецептов приготовления не счесть! Особой популярностью у современных хозяек пользуются стильные куличи, украшенные печеньем «Орео» и кусочками шоколадных батончиков. Предлагаем испечь такой кулич. А еще у него будет сливочная начинка, как у популярного печенья. 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука380 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
молоко120 мл
сливочное масло65 г
дрожжи сухие5 г
сахар ванильный1 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
сливки 33–35%100 мл
сахарная пудра1 ст. л.
сыр сливочный60 г
шоколад50 г
печенье Oreo5 шт.
Глазурь
сахарная пудра150 г
белки куриные 1 шт.
ШАГ 1/10

От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем. 

ШАГ 2/10

В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто. 

ШАГ 3/10

Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут. 

ШАГ 4/10

Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.

ШАГ 5/10

Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть. 

ШАГ 6/10

Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов. 

ШАГ 7/10

Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи. 

ШАГ 8/10

Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.

ШАГ 9/10

Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».

ШАГ 10/10

Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!