
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Юлия Высоцкая
23 апреля 2022

Приготовление
30 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
10 персон
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые консервы, которые есть в доме, и дополнить любимыми вкусами. Сочетание копченого сыра с яичным желтком мне кажется очень удачным, но самое интересное в этом рецепте — оригинальный праздничный цвет!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Свеклу почистить и отжать из нее сок.
ШАГ 2/7
Яйца отварить вкрутую, почистить, залить свекольным соком и оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 3/7
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
ШАГ 4/7
Окрашенные яйца выложить на бумажное полотенце, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, разложить их в три миски и размять вилкой.
ШАГ 5/7
В одну миску с желтками добавить 1 ч. ложку размягченного сливочного масла, печень трески, зеленый лук, все поперчить, перемешать и наполнить треть белков.
ШАГ 6/7
Сулугуни натереть на мелкой терке, соединить со второй частью желтков, добавить оставшееся сливочное и оливковое масло, все размять, наполнить часть белков и украсить микрозеленью.
ШАГ 7/7
Укроп мелко порубить, выложить к оставшимся желткам, добавить сметану, все перемешать и наполнить оставшиеся белки, сверху разложить красную икру.