Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Юлия Высоцкая
23 апреля 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые консервы, которые есть в доме, и дополнить любимыми вкусами. Сочетание копченого сыра с яичным желтком мне кажется очень удачным, но самое интересное в этом рецепте — оригинальный праздничный цвет!

Ингредиенты
яйца куриные10 шт.
свекла1 кг
сулугуни копченый100 г
печень трески100 г
икра красная4 ч. л.
сливочное масло2 ч. л.
сметана1 ст. л.
микрозелень1 горсть
лук зеленый4 стебель
укроп2 веточка
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/7

Свеклу почистить и отжать из нее сок.

ШАГ 2/7

Яйца отварить вкрутую, почистить, залить свекольным соком и оставить в холодильнике на ночь.

ШАГ 3/7

Зеленый лук мелко порезать наискосок.

ШАГ 4/7

Окрашенные яйца выложить на бумажное полотенце, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, разложить их в три миски и размять вилкой.

ШАГ 5/7

В одну миску с желтками добавить 1 ч. ложку размягченного сливочного масла, печень трески, зеленый лук, все поперчить, перемешать и наполнить треть белков.

ШАГ 6/7

Сулугуни натереть на мелкой терке, соединить со второй частью желтков, добавить оставшееся сливочное и оливковое масло, все размять, наполнить часть белков и украсить микрозеленью.

ШАГ 7/7

Укроп мелко порубить, выложить к оставшимся желткам, добавить сметану, все перемешать и наполнить оставшиеся белки, сверху разложить красную икру.