Утиные ножки, запеченные с фасолью
Юлия Высоцкая
23 апреля 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться хрустящим. Фасоль подойдет и консервированная, а бульон можно использовать мясной — он должен заполнить форму примерно до половины.

Ингредиенты
утиные ножки4 шт.
фасоль белая1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку200 г
бекон или грудинка150 г
лук красный3 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян5 веточка
куриный бульон300 мл
оливковое масло3 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/12

Фасоль замочить на ночь, затем отваривать в течение часа.

ШАГ 3/12

Бекон нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/12

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его в жаропрочную керамическую форму.

ШАГ 5/12

Утиные ножки слегка посолить, поперчить и обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 6/12

Лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 7/12

Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 8/12

Морковь почистить и нарезать кружками.

ШАГ 9/12

Обжаренные ножки переложить в форму с беконом и отправить ненадолго в разогретую духовку.

ШАГ 10/12

В сковороду выложить подготовленные овощи, посолить и обжарить, затем добавить томатную пасту, протертые помидоры и, помешивая, прогреть.

ШАГ 11/12

В форму с утиными ножками добавить отваренную фасоль, овощи из сковороды и лавровые листья, влить горячий бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.

ШАГ 12/12

Готовые ножки с овощами посыпать листьями тимьяна.