Творожная пасха
Лилия
21 апреля 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт универсальный. Я бы такой десерт готовила на завтрак — очень сытно и вкусно получается, а дети, особенно нелюбители творога, будут просить делать его каждый день.

Ингредиенты
Основные
творог 5%500 г
сливочное масло100 г
сахар60 г
ванилин3 г
молоко сгущенное180 г
курага30 г
грецкие орехи рубленые40 г
ШАГ 1/6

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и ванилином.

ШАГ 2/6

Добавить творог и пробить до однородной массы (состояние творожной массы).

ШАГ 3/6

Курагу и грецкие орехи мелко нарезать.

ШАГ 4/6

Добавить в творожную смесь сгущенное молоко и сухофрукты, хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 5/6

Форму или пасочницу проложить 2 слоями марли. Выложить творожную смесь, поставить формочку на тарелку, сверху поставить какой-то груз. Оставить на сутки в холодильнике и дать стечь лишней сыворотке.

ШАГ 6/6

Вынимаем из формы и украшаем по желанию.