
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт универсальный. Я бы такой десерт готовила на завтрак — очень сытно и вкусно получается, а дети, особенно нелюбители творога, будут просить делать его каждый день.
творог 5% | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 60 г |
ванилин | 3 г |
молоко сгущенное | 180 г |
курага | 30 г |
грецкие орехи рубленые | 40 г |
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и ванилином.
Добавить творог и пробить до однородной массы (состояние творожной массы).
Курагу и грецкие орехи мелко нарезать.
Добавить в творожную смесь сгущенное молоко и сухофрукты, хорошо перемешать до однородности.
Форму или пасочницу проложить 2 слоями марли. Выложить творожную смесь, поставить формочку на тарелку, сверху поставить какой-то груз. Оставить на сутки в холодильнике и дать стечь лишней сыворотке.
Вынимаем из формы и украшаем по желанию.