Маринад для куриного шашлыка
Едим Дома
26 апреля 2022
Приготовление
3 часа
Подготовка
5 минут
Рецепт на
1 персону

Куриный шашлык иногда может получиться суховатым. Причин может быть несколько: сильный нагрев, неправильный мангал, неудачное мясо. На это стоит обратить внимание и жарить шашлык на углях, которые подернуты белым пеплом, кусочки нарезать размером со спичечный коробок или чуть меньше. А еще мы расскажем, как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе800 г
йогурт натуральный300 г
лук репчатый2 шт.
итальянские травы1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%. 

ШАГ 2/5

Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее. 

ШАГ 3/5

Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.

ШАГ 4/5

Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным». 

ШАГ 5/5

Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!