Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Аккомпанементом к шашлыку может выступать не только кетчуп или соус барбекю. Деликатно дополняют мясо и белые соусы на основе сметаны или майонеза. Мы расскажем, как сделать простой белый соус из самых обычных ингредиентов. Степень остроты и количество соли вы сможете регулировать самостоятельно. Нежный соус со свежей кинзой и орехами можно подать даже к обычному лавашу и овощам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Помойте, просушите и мелко нарубите кинзу. Не советуем заменять ее на петрушку или укроп — к шашлыку кинза подходит лучше всего. Белый соус с ней, возможно, понравится даже тем, кто  не любит эту душистую траву. 
шаг 2/4
Измельчите в ступке или порубите ножом грецкие орехи. 
шаг 3/4
Смешайте сметану и майонез. Добавьте измельченную зелень и грецкие орехи. С помощью чеснока придайте соусу пикантности. Если любите острое, смело добавляйте больше чеснока. Для легкой остринки будет достаточно одного зубчика.
шаг 4/4
Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус на 1–2 часа. За это время «подружатся» все вкусы. Подавайте белый соус к шашлыку из рыбы, курицы и свинины. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать овощную нарезку из моркови, сельдерея и болгарского перца. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"