Крем-брюле
@krisstinii
02 мая 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%500 г
яичные желтки4 шт.
сахар50 г
соль1 щепотка
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/6

В сотейник влить сливки, из ванили достать семена и вместе со стручком добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 2/6

Желтки слегка перемешать с сахаром и солью, но не взбивать! Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, непрерывно помешивать.

ШАГ 3/6

Через сито влить смесь в формочки.

ШАГ 4/6

Поставить формочки в большую форму, до середины заполненную кипятком. Выпекать при 150°C. Через 30 минут приоткройте духовку и проверьте. Десерт готов, если края схватились и не двигаются, а серединка имеет желеобразную текстуру. Главное — не передержать!

ШАГ 5/6

Достать крем-брюле и дать полностью остыть.

ШАГ 6/6

Осталось сделать карамельную корочку. Нужно посыпать крем-брюле тонким слоем сахара и поставить на пару минут в духовой шкаф на верхнюю полку при режиме «гриль» или «верхний нагрев». Либо воспользоваться газовой горелкой.