Сердечки, запеченные с яблоком, луком и сыром
Мария
19 мая 2022
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне нравятся блюда с куриными сердечками. Предлагаю такой интересный вариант приготовления куриных сердечек с яблоком, луком и сыром.

Ингредиенты
Основные
куриные сердечки450 г
сыр50 г
лук репчатый110 г
яблоки170 г
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/9

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я взяла сезонные яблоки, как было указано на этикетке в магазине, но вы можете использовать любые, которые нравятся.

ШАГ 2/9

Сыр (у меня была нарезка «Маасдама», но можно любой сыр, и лучше нарезкой, т. к. проще резать) нарезать небольшими прямоугольниками. В ингредиентах указан вес 2 кусочков сырной нарезки.

ШАГ 3/9

Репчатый лук нарезать полукольцами.

ШАГ 4/9

Из фольги нужно свернуть прямоугольник, а затем разделить его по диагонали свернутыми из фольги полосками. Получилась форма для приготовления. У моей формы размеры были 20 на 15 сантиметров и высотой 7 сантиметров.

ШАГ 5/9

Каждую ячейку формы смазать растительным маслом и выложить в нее часть нарезанного репчатого лука.

ШАГ 6/9

Затем поверх репчатого лука выложить часть куриных сердечек. Посолить.

ШАГ 7/9

Затем поверх сердечек выложить часть нарезанного сыра.

ШАГ 8/9

И далее на сыр выложить часть нарезанных яблок. После снова выложить слой оставшегося репчатого лука, куриных сердечек, сыра и яблок.

ШАГ 9/9

Затем взять очень длинный отрезок фольги и обернуть им форму с ингредиентами со всех сторон. Т. е. вокруг, а затем загнуть ее сверху и снизу. Оборачивать нужно плотно, но так, чтобы форма с ингредиентами не смялась. После чего разогреть духовку до 200°C и поставить в нее противень с формой на 1 час и 10 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя 1 час нужно развернуть фольгу сверху и продолжить готовить еще 10 минут при указанной температуре. Приятного аппетита!