Рецепт
Плов с уткой в мультиварке
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
шаг 2/11
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».
шаг 3/11
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
шаг 5/11
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
шаг 6/11
Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.
шаг 7/11
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
шаг 8/11
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.
шаг 9/11
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
шаг 10/11
Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
шаг 11/11
Наслаждаемся вкусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"