Зеленое карри с кальмарами
Едим Дома
10 мая 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри.

Вместо лимона можно взять лайм.

Ингредиенты
Основные
рис жасминовый100 г
Velle «Вместо молока» Кокосовое400 мл
кальмары2 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
перец болгарский желтый0,5 шт.
лук-шалот1 шт.
имбирь10 г
чеснок3 зубчик
лимоны1 шт.
перец чили зеленый1 шт.
зеленая паста карри1 ст. л.
рыбный соус2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
лук зеленый3 стебель
кинза свежая3 веточка
ШАГ 1/14

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.

ШАГ 2/14

Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.

ШАГ 3/14

Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.

ШАГ 4/14

Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.

ШАГ 5/14

Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

ШАГ 6/14

С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.

ШАГ 7/14

Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.

ШАГ 8/14

Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.

ШАГ 9/14

Мелко нарежьте кинзу.

ШАГ 10/14

Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.

ШАГ 11/14

Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.

ШАГ 12/14

Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.

ШАГ 13/14

Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!

ШАГ 14/14

Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.