Шашлык с яблочным уксусом
Едим Дома
13 мая 2022
Приготовление
12 часов
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные маринады на основе кефира, йогурта, айрана. Но если все-таки вы являетесь приверженцем рецептов с уксусом, можно взять для маринования яблочный. Этот вид уксуса придаст шашлыку легкую и свежую фруктовую нотку. Рецепт универсальный, вам не потребуется много ингредиентов, из основных только мясо, яблочный уксус и лук.

Ингредиенты
Основные
свиная шейка1,5 кг
лук репчатый3 шт.
уксус яблочный 6%7 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Мясо промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки. Вес каждого должен быть не менее 50 г, тогда шашлык с меньшей вероятностью получится сухим. Переложите мясо в глубокую емкость.

ШАГ 2/4

Добавьте к свинине нарезанный тонкими полукольцами лук, соль, перец, влейте уксус. Тщательно перемешайте шашлык с маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 12–15 часов.

ШАГ 3/4

Достаньте мясо из холодильника, пусть оно постоит 20–30 минут при комнатной температуре. Нанижите кусочки свинины на шампуры, стряхивая лишний лук.

ШАГ 4/4

Жарьте мясо на горячих углях, периодически переворачивая и не допуская подгорания. Шашлык, замаринованный в яблочном уксусе, жарится быстрее обычного. Рецепт шашлыка с яблочным уксусом пригодится на весь период летнего сезона, когда можно разжечь мангал и собраться всей семьей на природе.