Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих росточках есть интересная терпкость, пикантность. Майонез здесь не обязателен, но с ним будет пышнее, а если мы добавим сметану, то получится сложносочиненная, нарядная и очень вкусная заправка. Я ее обычно просто ставлю на стол, и каждый кладет себе сколько хочет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 3/7
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 4/7
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/7
Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
шаг 6/7
Приготовить заправку: в пиалу выжать 2 ст. ложки лимонного сока, добавить оливковое масло, горчицу, домашний майонез и сметану, все посолить и перемешать.
шаг 7/7
На блюдо выложить салатные листья, нарезанный редис, свеклу, яйца и семгу, полить все заправкой и украсить зеленью молодого горошка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"