Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Юлия Высоцкая
14 мая 2022
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо сливочного сыра неплохо взять очень густые сливки или некислую сметану, можно поэкспериментировать и с зеленью — добавить тархун, мяту, тимьян, они с горошком и с цукини дружат, а вот черный перец не подойдет, если хочется остроты, лучше добавить немного пеперончино.

Ингредиенты
гнезда феттуччине7 шт.
цукини1 шт.
фасоль стручковая замороженная2 горсть
горошек зеленый замороженный2 горсть
сыр твердый50 г
чеснок1 головка
базилик свежий2 веточка
сыр сливочный2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/10

Головку чеснока запекать в разогретой духовке в течение часа, затем почистить.

ШАГ 3/10

Стручковую фасоль и горошек разморозить.

ШАГ 4/10

Феттуччине отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 5/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить мякоть чеснока и размять лопаткой, затем добавить размороженную фасоль и горошек.

ШАГ 6/10

Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и отправить к овощам, все посолить и перемешать.

ШАГ 7/10

Отваренные макароны переложить в сковороду с овощами, добавить сливочный сыр, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.

ШАГ 8/10

Базилик мелко порезать.

ШАГ 9/10

Готовую пасту переложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

ШАГ 10/10

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.