![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
30 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
карбонад | 1 кусок |
грибы замороженные (опята и маслята) | 300 г |
можжевельник ягоды | 6 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
аджика | 20 г |
чернослив без косточек | 6 шт. |
вода | 300 мл |
лавровый лист | 1 шт. |
Нарезаем картофель и морковь кубиком. Лук режем крупным кубиком. Грибы отвариваем 15 минут, бульон оставляем.
Карбонад смазываем аджикой. Выкладываем на противень карбонад, картофель, лук и морковь. Запекаем 30 минут при 180°C.
Выкладываем в горшочек грибы, чернослив, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец черный, соль, запеченный картофель, лук, карбонад (нарезаем тоже кубиком), морковь. Заливаем 150 мл грибного бульона, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут при 180°C.
Перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита и хорошего настроения!