Тесто на кипятке для вареников
Едим Дома
16 мая 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
1 персону

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука500 г
кипяток250 мл
яйца куриные1 шт.
растительное масло45 мл
соль6 г
ШАГ 1/5

Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте. 

ШАГ 2/5

Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.

ШАГ 3/5

Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.

ШАГ 4/5

Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности. 

ШАГ 5/5

Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации.