


Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).
пшеничная мука | 500 г |
кипяток | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 45 мл |
соль | 6 г |
Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте.
Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.
Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.
Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности.
Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации.