Ленивые круассаны
Елена
16 мая 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
мука1 горсть
шоколад молочный50 г
сахарный песок100 г
вода50 мл
орехи1 по вкусу
ШАГ 1/7

Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.

ШАГ 2/7

Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.

ШАГ 3/7

В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. Закрученный круассан немного приплюснуть рукой.

ШАГ 4/7

Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.

ШАГ 5/7

Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.

ШАГ 6/7

За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.

ШАГ 7/7

Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.