


тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
мука | 1 горсть |
шоколад молочный | 50 г |
сахарный песок | 100 г |
вода | 50 мл |
орехи | 1 по вкусу |
Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.
Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.
В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. Закрученный круассан немного приплюснуть рукой.
Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.
Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.
За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.