Печенье с шоколадными каплями
Nora
17 мая 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас невероятно вкусное и простое печенье.

Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар140 г
сахар ванильный5 г
яйца куриные крупные1 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
мука180 г
шоколадные капли80 г
ШАГ 1/8

Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить яйцо комнатной t и хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку, добавить корицу, соль, соду, разрыхлитель и хорошо перемешать тесто ложкой.

ШАГ 2/8

В конце добавить шоколад, еще раз перемешать, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на один час.

ШАГ 3/8

Духовку нагреть до 190°C. Из теста сформировать небольшие колобки, переложить на противень и поставить в духовку.

ШАГ 4/8

Выпекать 12–14 минут. Готовое печенье достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить.

ШАГ 5/8

Печенье получается очень вкусное, ароматное, по краям хрустящее, а в центре нежное.

ШАГ 6/8

Разлом.

ШАГ 7/8

Разлом поближе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!