![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня у меня для вас невероятно вкусное и простое печенье.
Угощайтесь!
сливочное масло | 100 г |
сахар | 140 г |
сахар ванильный | 5 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
мука | 180 г |
шоколадные капли | 80 г |
Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить яйцо комнатной t и хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку, добавить корицу, соль, соду, разрыхлитель и хорошо перемешать тесто ложкой.
В конце добавить шоколад, еще раз перемешать, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на один час.
Духовку нагреть до 190°C. Из теста сформировать небольшие колобки, переложить на противень и поставить в духовку.
Выпекать 12–14 минут. Готовое печенье достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, по краям хрустящее, а в центре нежное.
Разлом.
Разлом поближе.
Приятного аппетита!