


Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.
Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты.
Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить.
Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.
помидоры | 3 шт. |
огурцы | 2 шт. |
перец чили зеленый | 0,33 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
петрушка | 5 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
базилик фиолетовый | 3 веточка |
грецкие орехи | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
яблочный уксус | 2 ч. л. |
вода | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.
Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.
Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.
Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.
В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.