Грузинский салат к шашлыку
Едим Дома
17 мая 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.

Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты.

Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить.

Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.

Ингредиенты
Основные
помидоры3 шт.
огурцы2 шт.
перец чили зеленый0,33 шт.
лук красный0,5 шт.
петрушка5 веточка
кинза свежая3 веточка
базилик фиолетовый3 веточка
Для заправки
грецкие орехи50 г
чеснок1 зубчик
яблочный уксус2 ч. л.
вода1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

ШАГ 2/9

Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.

ШАГ 3/9

Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.

ШАГ 4/9

Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

ШАГ 5/9

Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.

ШАГ 6/9

Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.

ШАГ 7/9

Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.

ШАГ 8/9

В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

ШАГ 9/9

Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.