Аранчини с грибами и моцареллой
Юлия Высоцкая
21 мая 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно абсолютно остывшего — из горячего не получится. Фаршировать шарики можно не только моцареллой, но и другим сыром, в том числе козьим.

Ингредиенты
ризотто с грибами500 г
моцарелла для пиццы150 г
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
домашние панировочные сухари3 ст. л.
оливковое масло300 мл
Для соуса
лайм0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin50 мл
оливковое масло50 мл
горчица с зернами1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Моцареллу нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 2/8

Яйцо разбить в небольшую миску.

ШАГ 3/8

Из ризотто сделать маленькие лепешки, поместить в центр каждой кусочек сыра и сформировать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 4/8

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 5/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 6/8

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 7/8

Приготовить соус: чеснок соединить с яичным желтком, соком лайма и горчицей, посолить и, тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбить все блендером с насадкой-венчиком, если получается слишком густо, влить еще немного сока лайма и кипяченой воды.

ШАГ 8/8

Подавать аранчини с соусом.