
Аранчини с грибами и моцареллой
Юлия Высоцкая
21 мая 2022

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно абсолютно остывшего — из горячего не получится. Фаршировать шарики можно не только моцареллой, но и другим сыром, в том числе козьим.
Ингредиенты
домашние панировочные сухари | | 3 ст. л. |
Для соуса
оливковое масло Extra Virgin | | 50 мл |
ШАГ 1/8
Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 2/8
Яйцо разбить в небольшую миску.
ШАГ 3/8
Из ризотто сделать маленькие лепешки, поместить в центр каждой кусочек сыра и сформировать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 4/8
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
ШАГ 6/8
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 7/8
Приготовить соус: чеснок соединить с яичным желтком, соком лайма и горчицей, посолить и, тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбить все блендером с насадкой-венчиком, если получается слишком густо, влить еще немного сока лайма и кипяченой воды.
ШАГ 8/8
Подавать аранчини с соусом.