сахар - 1 ст
мед жидкий - 1 ст
крепкая чайная заварка - 1 ст
масло растительное - 3 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст
сода - 1/2 ч. л.
толченые орехи - 100 гр
корица - 1/2 ч. л.
консервированные абрикосы - 100 гр
сироп - 50 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку и все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, смешанную с содой муку, орехи и корицу. Тесто хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке нагретой до 180 °C 20 минут.
Готовый торт охладить, пропитать сиропом (я использовала из абрикосового варенья) и украсить консервированными абрикосами.