
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Делимся с вами рецептом салата с клубникой и моцареллой от шеф-повара Ильи Куваева.
клубника | 150 г |
помидоры | 150 г |
авокадо | 1 шт. |
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
рукола | 100 г |
фундук | 20 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 г |
соль | 2 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Начнем с приготовления заправки. Срежьте хвостики у 4 ягод клубники, ягоды нарежьте дольками. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешайте.
Разомните клубнику вилкой, поперчите, влейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Заправка готова.
Фундук поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи.
Помидоры нарежьте крупными дольками, оставшуюся клубнику — небольшими. Сложите все в миску.
Очистите авокадо и нарежьте кусочками среднего размера, добавьте в миску. Выложите в салат фундук. Поперчите и посолите салат.
Моцареллу порвите руками, добавьте в салат руколу. Полейте все клубничной заправкой. Приятного аппетита!