Весенний салат с клубникой и сыром
Едим Дома
16 мая 2022
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Делимся с вами рецептом салата с клубникой и моцареллой от шеф-повара Ильи Куваева.

Ингредиенты
Основные
клубника150 г
помидоры150 г
авокадо1 шт.
моцарелла шарик большой1 шт.
рукола100 г
фундук20 г
оливковое масло2 ст. л.
сахар1 г
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Начнем с приготовления заправки. Срежьте хвостики у 4 ягод клубники, ягоды нарежьте дольками. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли, перемешайте.

ШАГ 2/6

Разомните клубнику вилкой, поперчите, влейте оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Заправка готова.

ШАГ 3/6

Фундук поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи.

ШАГ 4/6

Помидоры нарежьте крупными дольками, оставшуюся клубнику — небольшими. Сложите все в миску.

ШАГ 5/6

Очистите авокадо и нарежьте кусочками среднего размера, добавьте в миску. Выложите в салат фундук. Поперчите и посолите салат.

ШАГ 6/6

Моцареллу порвите руками, добавьте в салат руколу. Полейте все клубничной заправкой. Приятного аппетита!