Зразы картофельные с грибами
alla_33
22 мая 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон
Ингредиенты
Основные
картофель вареный800 г
грибы замороженные400 г
лук репчатый1 головка
яйца куриные2 шт.
паприка копченая1 ч. л.
сыр150 г
сливочное масло30 г
кукурузная мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/11

Грибы обжарить на сливочном масле до испарения жидкости. Добавить соль, перец. Пропустить через мясорубку.

ШАГ 2/11

Отварной охлажденный картофель тоже пропустить через мясорубку.

ШАГ 3/11

Лук обжарить.

ШАГ 4/11

В прокрученный картофель добавить натертый на терке сыр, копченую паприку. Вбить яйца.

ШАГ 5/11

Тщательно перемешать.

ШАГ 6/11

Лук соединить с прокрученными грибами.

ШАГ 7/11

Из картошки сделать лепешки. Выложить в центр грибы. Сформировать котлету.

ШАГ 8/11

Обвалять в кукурузной муке.

ШАГ 9/11

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

ШАГ 10/11

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!