
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Юлия Высоцкая
28 мая 2022

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки подойдут и сухие: розмарин, тимьян, майоран, орегано, или петрушка и другие травки с наших грядок, или любая смесь травок. Главное, чтобы было ароматно!
Ингредиенты
тонко нарезанная панчетта | | 100 г |
оливки без косточек | | 1 горсть |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить панчетту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 2/8
Муку соединить с перцем и солью, добавить листья тимьяна и все перемешать.
ШАГ 3/8
Стейки индейки обвалять в муке, выложить на сковороду, где жарилась панчетта, и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 4/8
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с мясом, затем влить винный уксус, сливки и все прогреть.
ШАГ 5/8
Добавить оливки и каперсы, влить 100 мл горячей воды, перемешать и томить на медленном огне 7–10 минут.
ШАГ 6/8
Зеленый лук мелко порезать наискосок и добавить в сковороду с мясом.
ШАГ 7/8
Розмарин мелко порубить и добавить к практически готовой индейке.
ШАГ 8/8
Переложить стейки вместе с соусом на блюдо и украсить обжаренной панчеттой.