Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Юлия Высоцкая
28 мая 2022
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки подойдут и сухие: розмарин, тимьян, майоран, орегано, или петрушка и другие травки с наших грядок, или любая смесь травок. Главное, чтобы было ароматно!

 

Ингредиенты
стейки из индейки5 шт.
тонко нарезанная панчетта100 г
оливки без косточек1 горсть
каперсы1 ст. л.
чеснок5 зубчик
лук зеленый6 стебель
тимьян свежий5 веточка
розмарин1 веточка
сливки50 мл
винный уксус3 ст. л.
мука3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить панчетту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 2/8

Муку соединить с перцем и солью, добавить листья тимьяна и все перемешать.

ШАГ 3/8

Стейки индейки обвалять в муке, выложить на сковороду, где жарилась панчетта, и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с мясом, затем влить винный уксус, сливки и все прогреть.

ШАГ 5/8

Добавить оливки и каперсы, влить 100 мл горячей воды, перемешать и томить на медленном огне 7–10 минут.

ШАГ 6/8

Зеленый лук мелко порезать наискосок и добавить в сковороду с мясом.

ШАГ 7/8

Розмарин мелко порубить и добавить к практически готовой индейке.

ШАГ 8/8

Переложить стейки вместе с соусом на блюдо и украсить обжаренной панчеттой.