Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Юлия Высоцкая
28 мая 2022
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды — беспроигрышный вариант. Я не убираю хвостики у клубники, мне кажется, что с ними наряднее и веселее!

Ингредиенты
мука180 г
сливочное масло90 г
сахарная пудра60 г
подсушенный измельченный фундук40 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для крема
сыр сливочный400 г
сливки жирные250 мл
сахарная пудра3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Для украшения
клубника400 г
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, поместить в чашу блендера, всыпать муку, соль и взбить все в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, фундук, ванильный экстракт, желток и все взбить, затем, не выключая блендера, частями влить 25–30 мл ледяной воды и взбить еще немного.

ШАГ 3/9

Дно формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать бобовые.

ШАГ 4/9

Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем снять бумагу с бобовыми.

ШАГ 5/9

Яйцо размешать вилкой, смазать подпеченный корж и выпекать еще 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.

ШАГ 6/9

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

ШАГ 7/9

Приготовить крем: половину сливочного сыра и сахарной пудры поместить в глубокую миску, влить ванильный экстракт и растереть ложкой, добавить оставшийся сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать, затем в два-три приема ввести взбитые сливки и все вымешать.

ШАГ 8/9

Клубнику разрезать пополам.

ШАГ 9/9

Выложить крем в остывший корж, сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.