Торт «Медовик» с шоколадным кремом
michsenkoea
25 мая 2022
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Коржи
мед100 г
сахар100 г
сливочное масло100 г
молоко50 мл
яйца куриные2 шт.
сода1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
мука400 г
Крем
творожный сыр600 г
сахарная пудра70 г
сливки 33–35%300 мл
шоколад черный горький100 г
молоко сгущенное80 г
ШАГ 1/6

В сотейнике с толстым дном соединить молоко, мед, сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. После этого снять с водяной бани и добавить соду. Смесь побелеет, оставить на 10 минут. Затем добавить яйца и все хорошо взбить. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Сначало оно будет липким, но потом при остывании будет густеть. Разделить тесто на 10 частей.

ШАГ 2/6

Раскатать тесто тонко и выпекать 5–6 минут при температуре 200°C.

ШАГ 3/6

Еще горячий корж я обрезала по размеру формы и дала ему остыть на решетке.

ШАГ 4/6

Шоколад (у меня темный) поломать на кусочки. От общего количества сливок взять 50 мл и довести их до кипения. Кипящими сливками залить шоколад и размешать до однородности. Дать остыть. Холодный творожный сыр размять с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Потом добавить шоколадную заготовку и холодные сливки. Взбить до однородности.

ШАГ 5/6

Поставить разъемную форму и положить в нее первый корж. Выложить на него 3 столовых ложки крема. Так чередовать до последнего коржа. Крем должен остаться, он понадобится, чтобы потом обмазать верх и бока торта. Поставить торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь.

ШАГ 6/6

На следующий день снять форму, обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать ими верх и бока. Украсить по своему желанию.