
Торт «Медовик» с шоколадным кремом
michsenkoea
25 мая 2022

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Крем
шоколад черный горький | | 100 г |
ШАГ 1/6
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, мед, сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. После этого снять с водяной бани и добавить соду. Смесь побелеет, оставить на 10 минут. Затем добавить яйца и все хорошо взбить. Всыпать соль и муку, замесить тесто. Сначало оно будет липким, но потом при остывании будет густеть. Разделить тесто на 10 частей.
ШАГ 2/6
Раскатать тесто тонко и выпекать 5–6 минут при температуре 200°C.
ШАГ 3/6
Еще горячий корж я обрезала по размеру формы и дала ему остыть на решетке.
ШАГ 4/6
Шоколад (у меня темный) поломать на кусочки. От общего количества сливок взять 50 мл и довести их до кипения. Кипящими сливками залить шоколад и размешать до однородности. Дать остыть. Холодный творожный сыр размять с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Потом добавить шоколадную заготовку и холодные сливки. Взбить до однородности.
ШАГ 5/6
Поставить разъемную форму и положить в нее первый корж. Выложить на него 3 столовых ложки крема. Так чередовать до последнего коржа. Крем должен остаться, он понадобится, чтобы потом обмазать верх и бока торта. Поставить торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь.
ШАГ 6/6
На следующий день снять форму, обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать ими верх и бока. Украсить по своему желанию.