
Картошка, жаренная с грибами и кабачком
Мария
27 мая 2022

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
25 минут

Рецепт на
2 персоны
Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 по вкусу |
Овощное дополнение
шампиньоны замороженные | | 80 г |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Для приготовления этого блюда я использовала замороженные кабачок и шампиньоны, можно брать и свежие (вес кабачков и шампиньонов указан после разморозки). Поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре. Кабачок нарезать кружками, шампиньоны и зубчики чеснока нарезать пластинками, репчатый лук нужно нарезать дольками.
ШАГ 2/7
Картошку нужно почистить, помыть и нарезать брусочками. На большой конфорке плиты разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом, затем убавить огонь до половины. Выложить в сковороду нарезанную картошку и жарить до готовности, помешивая. За 5 минут до конца приготовления посолить.
ШАГ 3/7
Пока картошка жариться, нужно приготовить овощное дополнение. Для этого на маленькую конфорку плиты поставить разогреваться сковородку, смазав ее растительным маслом. Когда сковорода нагреется, добавить специи, а именно соль, черный молотый перец и сушеный гранулированный чеснок (в ингредиентах он указан как просто сушеный). Перемешать специи с маслом и дать им чуть прогреться (секунд 10).
ШАГ 4/7
Затем выложить на сковороду нарезанные зубчики чеснока и обжарить их с двух сторон, около 2 минут.
ШАГ 5/7
Затем добавить к чесноку шампиньоны. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6/7
Далее к чесноку и грибам добавить репчатый лук и кабачок. Перемешать все. Убрать огонь до минимума и обжаривать овощи до готовности, помешивая.
ШАГ 7/7
Когда картошка пожарится, разложить ее по тарелкам. Сверху выложить на картошку овощное дополнение, т. е. обжаренные овощи, и подать к столу. Приятного аппетита!