Куриная грудка на мангале
Едим Дома
31 мая 2022
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Для семейного пикника или ужина на природе советуем приготовить нежную куриную грудку на мангале. Маринад будем делать на основе сухого вина и пряных трав. Вкусное куриное филе, насыщенное ароматами специй, подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок3 шт.
имбирь15 г
петрушка зелень5 веточка
оливковое масло3 ст. л.
соевый соус50 мл
вино белое сухое150 мл
итальянские травы1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Куриные грудки разрежьте на 2 пластины одинаковой толщины, отрежьте малое филе. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли, перемешайте руками.

ШАГ 2/5

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите и чеснок. Нашинкуйте свежую петрушку. 

ШАГ 3/5

В емкость с куриными грудками отправьте лук, имбирь и чеснок, петрушку, влейте немного оливкового масла и соевого соуса, добавьте смесь итальянских трав и перец. Влейте белое сухое вино и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут. За это время можно подготовить угли для мангала.

ШАГ 4/5

Выложите курицу на горячую решетку, жарьте на расстоянии 10–12 см от углей. С каждой стороны куриная грудка на мангале жарится по 2–3 минуты, так как мясо очень нежное.

ШАГ 5/5

Снимите курицу с решетки и переложите на фольгу, плотно заверните и дайте отдохнуть 7–8 минут. В это время можно приготовить овощи гриль. Наш маринад для куриной грудки сделал филе сочным и нежным. Главное — не пересушить курицу на мангале и подавать ее горячей. При остывании филе подсыхает.