![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Творожный пирог с ягодами
Елена
22 ноября 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
1 час
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Для этого пирога подходит много разных ягод: черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — за 35 минут в духовке они попросту не «выдержат» и превратятся в неприглядное пюре.
ШАГ 1/7
Рецепт взят из «Вкусного блога»: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205. Думаю, любители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с вами!
ШАГ 2/7
Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите до состояния влажной крошки. Добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3/7
Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4–5 см.
ШАГ 4/7
Тем временем приготовьте начинку. Творог протрите через сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте миксером до однородности.
ШАГ 5/7
Вылейте начинку на тесто, сверху распределите ягоды.
ШАГ 6/7
Пеките в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Охладите и выньте из формы.