Творожный пирог с ягодами
Елена
22 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
1 персону

Для этого пирога подходит много разных ягод: черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — за 35 минут в духовке они попросту не «выдержат» и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука200 г
масло сливочное150 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
творог500 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
сметана100 г
ягоды300 г
ШАГ 1/7

Рецепт взят из «Вкусного блога»: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205. Думаю, любители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с вами!

ШАГ 2/7

Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите до состояния влажной крошки. Добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/7

Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4–5 см.

ШАГ 4/7

Тем временем приготовьте начинку. Творог протрите через сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте миксером до однородности.

ШАГ 5/7

Вылейте начинку на тесто, сверху распределите ягоды.

ШАГ 6/7

Пеките в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Охладите и выньте из формы.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!