Моя мама очень часто готовила суп с домашней лапшой. Блюдо получается очень вкусным, имеет насыщенный вкус. По-домашнему вкусно и просто!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная спинка 1 шт,
средняя морковь 1 шт,
небольшая луковица,
базилик,
свежемолотый черный перец,
лавровый лист 2 шт.
Для теста:
яйцо 1 шт,
мука,
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Из куриной спинки варим бульон.
шаг 2/3
Для домашней лапшы готовим очень эластичное тесто из яйца, муки и соли. Раскатываем в пласт до 2 мм и лапшерезкой готовим лапшу. Я режу лапшу ножом тонкими и длинными полосками (длиной примерно 5-7 см).
шаг 3/3
Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь шинкуем на терке. Овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В куриный бульон добавляем соль, базилик, лавровый лист, а затем обжаренные овощи. При закипании начинаем добавлять приготовленную лапшу. Варим 5 минут. Перчим по вкусу.
Кстати, да. На прошлые новогодние праздники мы с мужем отдыхали на горнолыжном курорте. Так вот там, после активного отдыха согревались такой вот домашней лапшой. Ну и глитвейном.
Слушайте, ну так вкусно получилось! Я все больше по супам-пюре, да и мужа фиг заставишь супа съесть тарелку.
Но этот...один процесс с раскатыванием теста его ввел в неописуемый детский восторг, который он конечно пытался завуалировать (еще бы - я же доверила самое главное - тонко раскатать!). В общем это суп у нас теперь безоговорочно принимается в меню.
А вообще лапшу готовила впервые - ну чуть толстовато порезала. На второй раз идеально получилось.
Аринка, а чего ждать то? Ставь давай, не все же маскорпоне кушать, лапша домашняя полезней будет :)))))))))))))) Лови Алиска пятерку, за труды. У нас в Казани лапша тонюсенькая полуается, и варится две минуты :) Сегодня сварю!
Идеально подходит для холодные зимние дни....
Кстати, да. На прошлые новогодние праздники мы с мужем отдыхали на горнолыжном курорте. Так вот там, после активного отдыха согревались такой вот домашней лапшой. Ну и глитвейном.
Оценку позже ставлю, чтобы в голосовании зачлась! В день выкладки рецепта на сайт наши оценки не в счет ((
Слушайте, ну так вкусно получилось! Я все больше по супам-пюре, да и мужа фиг заставишь супа съесть тарелку.
Но этот...один процесс с раскатыванием теста его ввел в неописуемый детский восторг, который он конечно пытался завуалировать (еще бы - я же доверила самое главное - тонко раскатать!). В общем это суп у нас теперь безоговорочно принимается в меню.
А вообще лапшу готовила впервые - ну чуть толстовато порезала. На второй раз идеально получилось.
Похожа на татарскую лапшу! Оценку поставлю чуть позже ;-)
Аринка, а чего ждать то? Ставь давай, не все же маскорпоне кушать, лапша домашняя полезней будет :)))))))))))))) Лови Алиска пятерку, за труды. У нас в Казани лапша тонюсенькая полуается, и варится две минуты :) Сегодня сварю!
Спасибо!!!