Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей
Едим Дома
07 июня 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.

Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.

Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.

Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.

Ингредиенты
Основные
колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» 1 упаковка
кабачки1 шт.
баклажаны1 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский2 шт.
чеснок3 зубчик
лук красный1 шт.
растительное масло30 мл
уксус1 ст. л.
базилик фиолетовый2 веточка
петрушка2 веточка
кинза свежая2 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/12

Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.

ШАГ 2/12

Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.

ШАГ 3/12

Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.

ШАГ 4/12

Жареные овощи переложите в чашу.

ШАГ 5/12

Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.

ШАГ 6/12

Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.

ШАГ 7/12

С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.

ШАГ 8/12

Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.

ШАГ 9/12

Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.

ШАГ 10/12

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.

ШАГ 11/12

Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.

ШАГ 12/12

Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.