


Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.
колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» | 1 упаковка |
кабачки | 1 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лук красный | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
уксус | 1 ст. л. |
базилик фиолетовый | 2 веточка |
петрушка | 2 веточка |
кинза свежая | 2 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
Жареные овощи переложите в чашу.
Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.