Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Юлия Высоцкая
11 июня 2022
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет хуже, даже если постоит часок заправленным.

Ингредиенты
огурцы2 шт.
редис8 шт.
сыр твердый50 г
листья молодого салата2 горсть
лук зеленый3 стебель
маленький пучок укропа1 шт.
маленький пучок петрушки1 шт.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
сметана2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Огурцы нарезать полукружьями.

ШАГ 2/7

Редис нарезать тонкими кружками.

ШАГ 3/7

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

ШАГ 4/7

Укроп и петрушку крупно порубить.

ШАГ 5/7

Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить сметану, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/7

Нарезанные овощи, листья салата и измельченную зелень выложить в глубокую миску, добавить заправку и все перемешать.

ШАГ 7/7

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.