
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет хуже, даже если постоит часок заправленным.
огурцы | 2 шт. |
редис | 8 шт. |
сыр твердый | 50 г |
листья молодого салата | 2 горсть |
лук зеленый | 3 стебель |
маленький пучок укропа | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Огурцы нарезать полукружьями.
Редис нарезать тонкими кружками.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Укроп и петрушку крупно порубить.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить сметану, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Нарезанные овощи, листья салата и измельченную зелень выложить в глубокую миску, добавить заправку и все перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.