Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Юлия Высоцкая
11 июня 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или ягоды.
Ингредиенты
миндаль измельченный | | 100 г |
шоколадно-ореховая паста | | 6 ст. л. |
оливковое масло без запаха | | 50 мл |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7
Миндаль, муку и сахар всыпать в миску, добавить разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
ШАГ 3/7
Яйца, оливковое масло и ванильный экстракт поместить в другую миску и перемешать вилкой, затем добавить сметану и еще раз перемешать.
ШАГ 4/7
К жидким ингредиентам всыпать сухие и перемешать.
ШАГ 5/7
Бумажные формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 1–2 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.
ШАГ 6/7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
ШАГ 7/7
Готовые маффины посыпать пополам какао и сахарной пудрой.