Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Юлия Высоцкая
11 июня 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или ягоды.

Ингредиенты
мука200 г
миндаль измельченный100 г
сметана250 г
шоколадно-ореховая паста6 ст. л.
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
оливковое масло без запаха50 мл
какао-порошок1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Миндаль, муку и сахар всыпать в миску, добавить разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.

ШАГ 3/7

Яйца, оливковое масло и ванильный экстракт поместить в другую миску и перемешать вилкой, затем добавить сметану и еще раз перемешать.

ШАГ 4/7

К жидким ингредиентам всыпать сухие и перемешать.

ШАГ 5/7

Бумажные формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 1–2 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.

ШАГ 6/7

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 7/7

Готовые маффины посыпать пополам какао и сахарной пудрой.