
Приготовление
30 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
11 персон
пшеничная мука | 500 г |
вода | 0,5 стакан |
молоко | 200 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
дрожжи сухие | 10 г |
колбаса вареная | 500 г |
Дрожжи развести с водой и сахаром. Соединить с молоком, солью, растительным маслом.
Всыпать муку.
Замесить тесто. Накрыть, оставить на 1,5–2 часа.
Из подошедшего теста сформировать порционные шарики. Дать отдохнуть 10 минут.
Каждый шарик раскатать. Положить колбасу.
Сформировать пирожок.
Выложить в емкость с раскаленным растительным маслом. Жарить с двух сторон от 3–5 минут с каждой.
Приятного аппетита!