Нежный вишневый пирог
Nora
11 июня 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю рецепт невероятно вкусного и очень нежного вишневого пирога. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сметана1 ст. л.
сахар120 г
сахар ванильный5 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
мука140 г
вишня500 г
ШАГ 1/4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и посыпьте мукой. Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбейте миксером. К смеси добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте.

ШАГ 2/4

В конце всыпьте муку, соль, разрыхлитель, корицу и опять хорошо перемешайте тесто миксером. Добавьте к тесту вишню и аккуратно вмешайте ягоду лопаткой-спатулой.

ШАГ 3/4

Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 30–35 минут.

ШАГ 4/4

Тесто получается нежное, в меру сладкое, а вишня придает легкую кислинку, это очень вкусно! Приятного аппетита!