


Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью.
Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом.
Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки.
Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.
мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
шоколад белый | 100 г |
миндаль | 80 г |
мед лавандовый | 2 ст. л. |
лаванда | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
Лимонную цедру смешайте с сахаром.
К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед.
Вбейте яйца в сладкую смесь.
Добавьте кулинарную лаванду и хорошо перемешайте массу.
Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.