Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем
Едим Дома
14 июня 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью.

Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом.

Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки.

Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
шоколад белый100 г
миндаль80 г
мед лавандовый2 ст. л.
лаванда1 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.

ШАГ 2/11

Лимонную цедру смешайте с сахаром.

ШАГ 3/11

К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед.

ШАГ 4/11

Вбейте яйца в сладкую смесь.

ШАГ 5/11

Добавьте кулинарную лаванду и хорошо перемешайте массу.

ШАГ 6/11

Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.

ШАГ 7/11

Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

ШАГ 8/11

Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.

ШАГ 9/11

Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

ШАГ 10/11

Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.

ШАГ 11/11

Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.